Запрет на покупку видеообрудования Hikvision и Dahua теперь является законом

Отныне госведомства США окончательно лишились возможности приобретать системы видеонаблюдения брендов Dahua и Hickvision. Запрет на покупку соответствующего оборудования перешёл в разряд действующих законов, который был подписан президентом Трампом («Закон о полномочиях в области нацобороны») на 2019-й финансовый год. Один из пунктов данного документа содержит упомянутый запрет. Ранее текст этого акта был принят Сенатом и Палатой представителей США.

С технической точки зрения, запрет на покупку китайских систем начнёт действовать лишь с 13-го августа 2019 года. Однако практическое воздействие на рынок он окажет уже сейчас, поскольку игрокам рынка нет смысла приобретать и монтировать на объект видеокамеры, которые придётся демонтировать спустя 12 месяцев.

Отмечается, что помимо чётко обозначенных брендов Dahua и Hickvision, под запрет попадёт и OEM-продукция. Поставщикам таких систем будет ещё сложнее, чем китайским компаниям, которые продают системы видеонаблюдения не только в США, но и по всему миру; Америка для них — лишь часть рынка. Однако в самой сложной ситуации окажутся американские фирмы, специализирующиеся на монтаже камер от Dahua и Hickvision.

Под влиянием данного запрета коммерческие заказчики тоже изменят своё отношение к продукции «гонимых» китайских брендов. Поскольку официальной причиной введения запрета были опасения за возможность присутствия в китайской продукции скрытых средств слежения, то коммерческие заказчики должны будут либо проигнорировать эту информацию, либо согласиться быть частью возможной системы шпионского наблюдения.

Высказывается мнение, что под влиянием американских властей, в других странах тоже могут пересмотреть своё отношение к китайской продукции.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii