Воздушные шары обеспечивают лучшую платформу для видеонаблюдения, чем беспилотники

IC Realtime представила систему PLAS, которая наглядно демонстрирует, что видеонаблюдение с парящего в воздухе воздушного шара может быть эффективней, чем с зависшего над определённой территорией беспилотника.

Название этой системы — PLAS – является сокращением от Persistent Low Altitude Surveillance, что означает «постоянное наблюдение с низкой высоты». В основе PLAS — комплекс видеонаблюдения, подвешенный на небольшом воздушном шаре (диаметром около 1,5 метра). Для передачи сигнала шар соединяется с землей оптоволоконным кабелем, а для удержания его в одной точке используется длинный трос.

Стандартная высота для нормальной работы PLAS составляет 70-75 метров, однако теоретически допускается поднимать её на высоту до 150 метров.

В установленном внутри шара блоке видеонаблюдения имеется всё необходимое для передачи или обработки видеофайлов, а также механизм стабилизации изображения, который играет в системе ключевую роль.

По словам разработчиков, ощутимое превосходство такой системы наблюдения проявляется в ситуации, когда есть необходимость в организации особо длительного видеонаблюдения над очень обширной территорией. Дело в том, что время пребывания беспилотных аппаратов в воздухе серьёзно ограничено в силу того, что их нужно периодически отправлять на перезарядку. Немаловажно и то, что, беспилотники стоят, как правило, значительно дороже системы PLAS.

Интересно, что компания-производитель позиционирует это устройство не только в качестве недорогой альтернативы беспилотным аппаратам, но и как средство их обнаружения. Для этого PLAS оборудована чувствительным микрофоном, способным определять летящие дроны по звуку. Это тем более эффективно, в силу того, что сам шар абсолютно бесшумен.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii