Владельцы домашних систем безопасности чаще приобретают устройства умного дома

Устройства умного дома давно присутствуют на рынке систем безопасности, и интеграторы активно применяют их в работе. При этом большая часть таких устройств ещё плохо знакома пользователям, либо просто не рассматривается ими как что-то полезное. Уровень осведомлённости населения США о система умного дома, проникновение этих систем в частные домовладения, а также готовность людей приобретать интеллектуальные системы для своих домов изучил интернет-портал Security Sales and Integration.

По данным исследования, со смартфонами знакомы 80% владельцев широкополосного доступа к интернету. Ценным его считают 75%, а позволит его себе могут 46%. Для смарт-ТВ эти показатели составили 60% и 39% соответственно. Следом, с уменьшением известности, идут умные часы, термостаты с возможность программирования, разнообразные устройства с управлением голосом, сетевые камеры, системы видеозвонков и интеллектуальные замки.

Распространённость девайсов умного дома среди пользователей широкополосного доступа варьируется от 7% до 12% (в зависимости от вида устройства). Однако те, кто установил себе в дом систему безопасности, в 2,5 чаще владеют теми или иными устройствами умного дома. Кроме того, те, у кого уже есть система безопасности, в два раза чаще сообщают о том, что намерены приобрести какое-либо умное устройство в ближайший год.

Сегодня около 40% покупок систем безопасности сопровождается дополнительной покупкой хотя бы одного смарт-устройства. В большинстве случаев при установке новых систем безопасности пользователь получает к ней доступ через Сеть.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii