Видеонаблюдение появится в удаленной местности

Рособрнадзор выступил с инициативой разработать автоматизированную систему для проведения ЕГЭ в школах, находящихся в труднодоступной местности. Томские ученые разработали проект, который позволит решить проблему организации единого государственного экзамена.

udalenkaСовместная разработка ученых Института кибернетики Томского политехнического университета, Томского педагогического университета, Администрации Томской области и ООО «Киберцентр» позволит установить видеонаблюдение удаленных территориях.

Основными проблемами труднодоступной местности являются нестабильная связь. Оборудование, которое разработали в Томске, ведет видеозапись и записывает ее на внутреннюю память, что позволяет не прерывать видеофиксацию во время перебоев со связью. Для рассылки электронных ключей будут использоваться несколько каналов связи.

Система будет состоять из 3 частей: устройства «Квадрант», сервера сбора данных, рабочих мест сотрудников регионального центра ЕГЭ. «Квадрант» использует несколько видеокамер для записи, информацию с них передает на сервер, откуда данные в форме видеопотока поступают к наблюдателям за ЕГЭ. Они могут видеть происходящее в аудиториях в режиме «онлайн», а также просмотреть записи.

Устройство работает без подзарядки 7 часов, что необходимо на случай отключения электричества. Управлять системой будет очень просто: нужно лишь вставить флеш-карту, дождаться, пока загорится лампочка, сигнализирующая о поступлении ключа. Простота в использовании была одним из основных требований при разработке проекта, поскольку это позволит сэкономить время на обучение персонала.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii