Видеонаблюдение пока не стало полноценным средством защиты

В технологиях видеонаблюдения сегодня происходят грандиозные сдвиги. Качество картинки уже «лучше, чем нужно», активно развивается видеоаналитика, а на подходе — искусственный интеллект. Видеокамеры устанавливаются на роботов и беспилотники, интегрируются с охранными сигнализациями, становятся обыденным делом в жилых помещениях. Несмотря на всё это, по большому счёту, столь значительные изменения в технологиях почему-то не приводят к заметному росту количества предотвращаемых и раскрываемых преступлений.

Производители систем видеонаблюдения продолжают бороться над решением некоторых проблем, которые продолжают оставаться насущными в данном сегменте. Часть из них относится к вопросу защиты камер от влияния внешней среды: осадки, экстремальные температуры, плохое освещение и т. д. негативно влияют на функциональные свойства большей части представленных на рынке моделей камер видеонаблюдения. Оптика их объективов всё так же подвержена эффектам, препятствующим получение качественного видеоизображения.

Ещё один заметный недостаток имеющихся сегодня технологий видеонаблюдения заключаются в том, что установленным на объекте обрудованием очень легко манипулировать. Достаточно распылить в объектив спрей или каким-то образом изменить свою внешность, и камера становится в значительной мере бесполезной.

В большинстве случаев видеокамеры эффективно обозревают объект только тогда, когда размещены на открытых участках, где их хорошо видит, в том числе, и возможные злоумышленники. А уничтожить достаточно дорогстоящую камеру можно в считанные мгновения.

Таким образом, современное видеонаблюдение — лишь прообраз будущего элемента по-настоящему надёжной системы безопасности. В этой технологии должно пройти ещё немало изменений, чтобы она начала серьёзно влиять на повышение уровня безопасности. Возможно, ключевой путь к этому лежит через интеграцию систем видеонаблюдения с другими охранными системами.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii