Видеоидентификация лиц в системе транспортной безопасности

Биометрическая видеоидентификация активно входит в повседневную практику систем безопасности. Уже есть проработанные техзадания по решению прикладных задач, действующие руководящие документы, а главное — качество алгоритмов работы таких систем сейчас существенно лучше.

В задачах транспортной безопасности пока что имеется небольшой опыт внедрения видеоидентификации в комплексные решения. Наиболее успешная из таких систем была разработана фирмой «ИСТА-Системс» в сотрудничестве с компанией «Вокорд» на объекте транспортной инфраструктуры Адлера.

Фундаментом этой системы является собственно, видеоидентификация лиц. Такого рода системы решают две основные задачи: идентификация (отождествление лица, зафиксированное камерой с имеющимся в базе фото), верификация — поиск в базе лиц, которые идентичны этому конкретному лицу. На основе технологии идентификации создаются розыскные системы, а на базе верификации — разнообразные варианты контроля доступа.

Решение компании «Вокорд» обладает заметным преимуществом — отличная скорость вычислений, обеспеченная рядом инноваций. В первую очередь, это перенесение функции определения лиц на видеокамеры, во-вторых — это осуществление графических вычислений с применением графических чипов от NVIDIA – мирового лидера сегмента высокопроизводительных вычислений. Скорость вычислений на одном сервере «Вокорд» стандартного типа достигает 350 шаблонов в секунду.

Отметим, что российский рынок видеоидентификации лиц в сегменте транспортной безопасности регулируется правительственным документом №969 (26.09.2016). Помимо «Вокорда», на этом рынке работают также «Автономные системы», Центр речевых технологий и другие российские разработчики.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii