В Твери произвели современные вагоны с видеонаблюдением

Договор на поставку новых вагонов был подписан в августе 2013 года. vagonВ России еще не производились двухэтажные вагоны, это принципиально новая разработка. Из 15 вагонов состава 10 выпущено со стандартным интерьером, а 5 с улучшенным. В «улучшенных» вагонах будет размещаться 60 пассажиров, из них двое в пассажирском купе. В стандартном вагоне поместится 102 человека. Завод готов выпускать 120-150 двухэтажных вагонов в год.

Дизайн интерьера вагона создавался совместно с итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro, которая занимается промышленным и транспортным дизайном. Дизайн двухэтажных вагонов соответствует требованиям безопасности и комфортности. В частности, продумана систеима электровоздушного отопления, кондиционирования воздуха, наличие водоснабжения и элетроэнергии, экологичных биотуалетов. В салоне есть отделения для багажа и верхней одежды, установлены современные системы видеонаблюдения и электронные табло. Каждое кресло оборудовано столиком, светильником и электророзеткой. В производстве вагона использовались, по большей части, комплектующие отечественных производителей.

Внешне вагоны также будут отличаться от привычных. В них установлены радиусные окна, которые позволяют развить аэродинамические свойства конструкции. Переход из вагона в вагон полностью безопасен для пассажиров и работников поездов, так как на межвагонных участках установлены беззазазорные спецные устройства. Вагон может передвигаться в составе поезда со скоростью до 160 км/ч.

При разработке вагонов использовались энергосберегающие технологии, которые снизят затраты на электроэнергию на 35-40%. Технология снижения материалоемкости позволила уменьшить вес конструкции. Одноэтажный вагон весит 58 тонн, а двухэтажный всего 64-66. Новые технологии позволят сократить эксплуатационные затраты и энергоемкость.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii