В США предложили законодательно регулировать применение распознавания лиц

Быстрое совершенствование технологии распознавания лиц в большой мере связано с внедрением в этот процесс искусственного интеллекта. Всё это вызывает немалую озабоченность в обществе, звучат призывы ввести регуляцию в данной сфере.

Так, в США на законодательном уровне собираются ограничить бесконтрольное применение технологии распознавания лиц коммерческими организациями. Сенаторы Брайан Шатц и Роу Блант предложили законопроект под названием Commercial Facial Recognition Privacy Act of 2019 («Акт о приватности коммерческого распознавания лиц, 2019»). Оба конгрессмена входят в Комитет по науке, транспорту и торговле Сената США, и представляют разные политические партии.

Предлагаемый для рассмотрения в Сенате законопроект позволит защитить интересы людей, которые могут стать объектом применения технологии распознавания лиц. В случае его принятия, он запретит коммерческим пользователям систем распознавания лиц собирать и передавать получаемую информацию по отслеживанию и идентификации людей без их согласия. В законопроекте отмечается, что прежде чем коммерческая организация сможет начать сбор данных по распознаванию лиц и реализовать их последующую передачу, граждане должны дать информированное согласие на эти процедуры.

Согласно законопроекту, коммерческие организации должны будут уведомлять своих клиентов о том, что они могут подвергнуться действию систем распознавания лиц. Он также потребует проводить независимое испытание системы до её внедрения. Целью испытания будет подтверждение того, что система работает с высокой точностью, при которой исключаются систематические ошибки, следствием которых может быть причинён вред гражданам, чьи лица распознавались системой.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^