В Подмосковье начался пожароопасный сезон

sezonУсилится контроль за безопасностью на дачах, в лесных массивах, на полях. Все силы лесной охраны будут находиться в режиме повышенной готовности. С начала пожароопасного сезона уже зафиксировано 25 лесных пожаров на почти четырех гектарах земли.

Лето в этом в этом году ожидается сухое и жаркое, в связи с чем возможны возгорания, а в Московской области около 70 гектаров сухого леса. С 1 мая на посещения лесов введены ограничения, а за разведение костров гражданам придется заплатить штраф в 5 тысяч, должностным лицам — 40 тысяч, юридическим — 500 тысяч рублей. В случае возникновения лесного пожара и нанесения ущерба сумма штрафа увеличится, возможна уголовная ответственность. Запрещается въезжать на территорию лесов на авто- и мототраспорте.

Сотрудники МЧС совместно с МВД, лесничими и добровольцами будут патрулировать подмосковные леса в дни майских праздников и в выходные. Лесохозяйственные работы в этот период приостановлены. Всего около 630 маршрутов будет находиться под наблюдением людей и видеокамер. Камеры установлены на вышках мобильных операторов. Также для борьбы с пожарами будут выделены 8 тясяч единиц спецтехники.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii