В Москве запустили в работу новые дорожные камеры

Власти Москвы подтвердили монтаж в центре столицы принципиально новых дорожных камер. Устройства «Стрит Фалькон», которые внешне похожи на уличные фонари, были установлены на Цветном бульваре, Новом Арбате, Кутузовском проспекте и ряде других улиц. Оставив автомобиль под такой камерой, владелец может получить штраф в 3 000 рублей не только за пятиминутную остановку, но и за менее длительные остановке, например — за высадку пассажиров. По информации «Коммерсанта» камеры были смонтированы фирмой Dataline, которая работает в сфере хранения данных. Они были взяты в аренду в рамках государственного контракта стоимостью 282 миллиона рублей.

По сообщению представителей ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», камера отмечает нарушения правил остановки и стоянки (на пешеходных переходах, под запрещающими знаками, на тротуарах и т. д.), а также проводит фиксацию автомобилей на платной парковке с 15-минутным интервалом, проверяя факт осуществления оплаты.

Новые комплексы выносят постановлении за следующие виды правонарушений: за стоянку авто в зоне знака «Стоянка запрещена» (более 5 минут), за стоянку авто в зоне знака «Остановка запрещена» (вне зависимости от продолжительности остановки), а также в зоне знака «Платная парковка» при отсутствии оплаты стоянки в течение 15 минут или более.

За перечисленные выше нарушения предусматриваются штрафы в размере от 2500 до 3000 рублей. Отмечается, что автовладельцы-нарушители уже получили первые постановления, причём среди них много работников служб такси. Оформлением постановления занимаются МАДИ, АМПП и ГИБДД.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii