В Москве обновили почти все камеры видеонаблюдения

Система городского видеонаблюдения в столице на данный момент почти полностью обновлена, сообщает пресс-ведомство московского Департамента информационных технологий.

В частности, в пресс-службе отметили, что 89% камер видеонаблюдения в Москве были заменены на современные HD-устройства, пришедшим на смену старым 4cif-камерам (с рабочим разрешением 704 на 576 точек). Таким образом, разрешающая способность новых видеокамер более чем в два раза выше.

Как подчеркнул Дмитрий Головин, глава отдела городского видеонаблюдения из Департамента информационных технологий, обновлённые видеокамеры повысят эффективность расследования правонарушений и контроля за муниципальными службами: несмотря на то, что на первом месте, безусловно, стоит вопрос обеспечения безопасности и поиск правонарушителей, спецалгоритмы видеоаналитики помогают также автоматизировать контроль за благоустройством и уборкой придомовых территорий.

По словам Головина, видеокамеры с высоким качеством картинки, помимо всего прочего, помогают проводить трансляции городских мероприятий на интернет-портале «Окно в город», знакомя москвичей и туристов с различными уголками столицы. Только в марте были организованы трансляции с 14 площадок, где проходили масленичные гуляния.

Сейчас московская городская система видеонаблюдения состоит из более чем 167 тысяч камер. Устройства размещены на подъездах, во дворах, в школах, в парках, поликлиниках, на объектах строительства и торговли. Полученные с видеокамер записи правоохранители регулярно используют в расследовании преступлений (примерно в 70% расследований).

Отметим, что стражи порядка имеют доступ к видеозаписям только по запросу в рамках действующего законодательства, а работники госучреждений могут получить доступ только к тем камерам, которые установлены на маршрутах и территориях, имеющим к ним непосредственное отношение.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^