В Москве камеры видеофиксации будут отслеживать водителей без ОСАГО

Московские камеры видеофиксации будут отслеживать наличие полисов ОСАГО у водителей. Сейчас ведётся финальная доработка базы данных ОСАГО, после чего в столице запустят эксперимент по проверке ОСАГО, сообщает РБК со ссылкой на главу ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Михаила Черникова.

О том, что видеокамеры, предназначенные для фиксации нарушений, будут проверять полисы ОСАГО, в Союзе автостраховщиков говорили ещё в прошлом году. Предполагалось, что эксперимент проведут в столице, а также в Казани и других крупных городах, а потом внедрят по всей России. По данным РСА, сегодня без полисов ОСАГО ездят 2,8 миллиона водителей.

Как отметил представитель ГИБДД, сегодня корректность и прозрачность базы данных, которая имеется в РСА, проходят завершающий этап изучения.

В ЦОДД пока не комментируют проект Российского союза автостраховщиков, отметив, впрочем, что его техническая реализация не очень сложна. В организации также подтвердили, что системы фиксации и камеры на московских улицах являются многофункциональными и могут обрабатывать в одновременном режиме сразу несколько проверок.

Эксперимент по дистанционной проверке полисов ОСАГО в Москве запустят уже в ближайшее время, когда будет разработан регламент оформления отсутствия ОСАГО и рассылки почтовой корреспонденции с квитанциями. Впрочем, в пилотном периоде штрафовать водителей не будут – вместо квитанций им направят уведомления о необходимости получения ОСАГО.

Напомним также, что с 1-го марта ГИБДД и РСА внедрили в опытно-промышленную эксплуатацию сервис, позволяющий наладить взаимодействие между информационными системами страховщиков и ГИБДД. С 17-го мая этот сервис перешёл в промышленный формат эксплуатации.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii