В Москве идет война за гаражи

30 лет назад жители Москвы вступили в гаражный кооператив, подписав договор, в котором значилось, что они могут пользоваться гаражами бессрочно.

garagiОбщими усилиями горожане обустроили территорию, прилегающую к гаражам, проложили дорогу и настроили коммуникации. Не так давно территорию с гаражами выкупил новый собственник, решивший не продлевать с кооперативом договор аренды, желая заработать на других арендаторах. Он успел снести 850 гаражей, не считаясь с мнением людей. Владельцы гаражей до сих пор платят арендную плату, но при этом не имеют гарантий на то, что их гаражи не снесут.

Сейчас земля принадлежит РЖД, и они составили условия договора аренды. Решив «очистить» территорию, про арендаторов как-то не подумали и не оповестили их. Земля находится в федеральной собственности, и поэтому муниципальные власти не могут повлиять на действия нового собственника. Новый владелец установил охрану на территории гаражей, сотрудники ЧОП не пускают туда членов гаражного кооператива, несмотря на то, что там находится их имущество.

Члены партии ЛДПР пообещали разобраться в ситуации, называя беспределом то, что люди лишаются нажитого имущества из-за распоряжений о сносе. Больше всего страдают женщины и старики, которые не могут отстоять свои права. Один пенсионер даже получил сердечный приступ после того, как его гараж чуть не снесли. На имущество москвичей составляют описи, при этом не предъявляя никаких документов. Местные власти не могут защитить население от произвола, — говорит координатор Московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышов, поэтому эти проблемы будет решать партия.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii