В московском метро заработал пилотный проект с биометрической системой идентификации

Московский метрополитен начинает тестировать биометрическую систему идентификации. Новые камеры наблюдения с современным функционалом были смонтированы на всех турникетах станции «Октябрьское поле».

Пресс-ведомство московской подземки подтвердило установку новых видеокамер в рамках пилотного проекта, пояснив, что к работе над ней подключёны ряд ведущих российских IT-компаний.

По словам представителя метрополитена, на данном этапе камеры наблюдения предназначены исключительно для обеспечения безопасности, однако решение об окончательной архитектуре и конфигурации проекта, о порядке его внедрения и сроках работы пока не было принято.

Биометрическим технологиям специалисты прочат огромные перспективы в области обеспечения безопасности. Их «вшивают» в модули автоматических систем распознавания лиц, которые устанавливаются на объектах массового пребывания людей, а также применяют для криминалистического поиска. Биометрию используют и в привычных бытовых системах охраны — например, в иммобилайзерах, которые сканируют отпечаток пальцев водителя. Помимо того, биометрию собираются использовать для привлечения к ответственности нарушителей правил дорожного движения, а недавно предложили использовать в системах безопасности жилых домов-новостроек.

Одним из основных препятствий для реализации крупномасштабных проектов с использованием биометрии — это вопрос сбора личных данных. В этой связи «Ростелеком», который является оператором ЕБС (Единой биометрической системы), начал прорабатывать возможность получения биометрических данных граждан в МФЦ. Специалисты рассчитывают, что граждане будут больше доверять услуге, которая предоставляется государственной структурой.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^