В Московском метро установят охранную сигнализацию

Прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак сообщил, что уже начались работы по установке улучшенной антидиггерской сигнализации.

kameryСигнал будет поступать непосредственно в правоохранительные органы. Вентиляционные шахты метро оборудованы датчиками, фиксирующие попытки проникновения на объект. На станциях также постоянно дежурят сотрудники полиции.

Новая интеллектуальная система заработает в течение полугода. Ее преимущество в том, что она реагирует на посторонние предметы и людей. С помощью датчиков сотрудники метрополитена смогут «вылавливать» диггеров, которые часто забираются в шахты и гуляют там. Лица нарушителей будут видны крупным планом, что в дальнейшем упростит задачу полицейским.

Покупка новой техники обошлась метрополитену примерно в 8 миллиардов рублей. Для того, чтобы система работала в соответствии с законодательством, потребуется 30 миллиардов.

Система отреагирует, если человек бежит по станции метро. Что делать в этом случае, работники решат после изучения видеоматериала. Располагаться система будет на платформе, в вестибюлях и на подходах к станции. С начала 2015 года система безопасности Московского метрополитена стала более серьезной: на входах установили рентгеновские ленты и металлоискатели. Чем больше пассажиропоток на станции, тем больше там должно быть металлоискателелей. Пассажир обязан выложить на ленту предметы личного пользования, а содержимое сумок видно через рентген. Однако досмотру подвергаются не все пассажиры, а тольео те, которые вызывают подозрение у сотрудников метрополитена.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii