В камеру видеонаблюдения внедрена функция фиксации необычного поведения

В камеру видеонаблюдения, разработанную стартап-компанией Rhombus Systems, добавлена фиксация необычного поведения. Эта функция основывается на сборе и анализе данных, получаемых из видеоизображения. Система аналитики автоматически определяет, что именно происходит в кадре, и что является нормальным, а что — анормальным, для той или иной конкретной сцены. В случае если алгоритм фиксирует отклонение от нормы, система подаёт сигнал тревоги.

Видеокамера Rhombus R1 оснащена технологией искусственного интеллекта, которая и обеспечивает видеоаналитику. С её помощью камера может распознавать лица и обучаться поиску в видеокадрах неидентифицированных лиц, о появлении которых система сигнализирует пользователю.

Сообщается, что стартап уже получил 3 млн долларов от нескольких венчурных фондов.

Устройство Rhombus R1 подключается по технологии Plug-and-Play и рассчитано на домашних и офисных пользователей. Управление видеокамерой осуществляется через «облака», а передаваемые из неё данные подвергаются шифрованию перед отправкой. Рабочее разрешение камеры — 4 МП, диапазон рабочих температур — от минус 40 до плюс 50, дальность инфракрасной подсветки — 5 метров.

Важный компонент новой функции — анализ положения человеческого тела в кадре. Система умеет «раскладывать по полочкам» моменты, в которых человек сидит, стоит, лежит, идёт и т. д. Всего система умеет распознавать около 10 000 поз, используя для этого около 100 ключевых точек на человеческом теле.

Пользователь может подстроить свою систему на просмотр только таких фрагментов видеозаписей, в которых имеются признаки нестандартного поведения, что является эффективной альтернативой длительному мониторингу путём просмотра видеозаписей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^