В аэропортах тестируют систему распознавания лиц пассажиров

В нескольких американских аэропортах проходит тестирование новая технология, основная функция которой — гарантировать, что на рейс попадёт именно тот человек, которому это позволено.

Технология, внедрение которой осуществляет Государственная таможенная служба США, тестируется в аэропортах О`Хара (город Чикаго), Даллес (город Вашингтон), имени Джорджа Буша (город Хьюстон). В ближайшие месяце в программу тестирования включат еще несколько американских аэропортов.

Система распознавания позволит, в первую очередь, отследить пассажиров, которые не являются гражданами США. С 2004 года Министерство внутренней безопасности США ведёт строгий контроль за такими людьми, собирая их фотографии и отпечатки пальцев перед тем, как впустить в страну.

Распознавание лиц — самый быстрый способ убедиться, что определённый человек покинул пределы США. Помимо этого, власти получат возможность проще выявлять тех, кто просрочил свою визу. При этом сканирование системой распознавание будет осуществляться и в отношении граждан страны, поэтому у авиакомпаний не будет необходимости организовывать отдельные очереди на посадку для разных групп людей.

Получаемое при предпосадочном контроле изображение направляется в систему распознавания лиц, которая сравнивает его с имеющимися в базе другими фотографиями этого пассажира (например, фото на визе или в паспорте) и в течение нескольких секунд выдаёт вердикт: если идентичность подтверждается, его допускают в салон самолёта.

Пока что эта система работает лишь в очень ограниченном формате: например, в чикагском аэропорту её используют 1 раз в сутки при посадке на рейс в Лондон. Эту процедуру проходят все пассажиры в возрасте от 14 до 79 лет.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii