В Австралии борются против домашнего насилия с помощью нательных камер

Расследование инцидентов, связанных с насилием в семье – задача нетривиальная. Очень часто потерпевшие отказываются от ранее представленных показаний и идут на попятную. В таких ситуациях на помощь могут прийти нательные видеокамеры, с помощью правоохранители получают видеосвидетельства по горячим следам.

С начала текущего года в штате Виктория (Австралия) ведётся интересный эксперимент, целью которого обозначена отработка юридических и технологических аспектов применения нательных видеорегистраторов при проведении расследований случаев насилия в домашнем кругу. Согласно условиям проекта, участие в нём исключительно добровольное – ранее оказавшиеся в ситуации семейного насилия в обязательном порядке дают согласие на ведение видеорегистрации.

Особое внимание в этом проекте будет уделено именно юридическому аспекту использования полученных при видеофиксации данных. Вопросами формулирования законодательных норм будет заниматься Департамент правового регулирования и правосудия штата Виктория.

Проект, направленный на борьбу с насилием в семье, является приоритетной частью масштабной инициативы по повышению общественной безопасности в регионе. Он рассчитан на два года и получил финансирование в размере почти 600 млн австралийских долларов (более 450 млн долларов США). Свыше трети этих средств предназначено для закупки технических устройств и решений, значительную часть из которых составят нательные видеорегистраторы и другое оборудование для ведения видеофиксации.

Ультрапортативные видеоустройства уже давно используются во многих полицейских отделах штата. Власти региона сейчас работают на повышением качества организации обработки и хранения полученных с их помощью данных, для этого создаётся мощная технологическая инфраструктура.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii