Умные устройства позволят доставщиками посылок заходить в дома в отсутствие хозяев

Компания UPS проводит тестирование умных устройств, которые обеспечат работникам служб доставки безопасный вход в дома в отсутствие хозяев. Устройство умеет открывать двери и проводить видеозапись всего происходящего.

Пилот-программа по тестированию данных устройств, запущенная в нынешнем году, сейчас реализуется в Нью-Йорке. Первоначально её запустили только на Манхэттене, но сейчас программа работает и в районе Бруклин. Программой охвачены сотни домов, в которых отсутствуют консьержи.

Доставщик посылок компании UPS имеет при себе носимое интеллектуальное устройство Latch, позволяющее ему абсолютно легально, с предварительным согласием получателя, попасть в подъезд дома. В гаджете имеются идентификаторы для входа во все дома, которые потребуется посетить доставщику. Информация о каждом моменте входа фиксируется, кроме того, всё, что происходит, записывается на видеокамеру. Устройства выпускаются стратап-компанией Latch, который собрал 26 миллионов долларов на запуск их производства.

При такой системе доставки компания экономит значительное количество времени, поскольку доставщик безопасно и быстро попадает в дом. При этом он оставляет посылку в специальном помещении для почты (если таковое есть) либо в коридоре

Умную систему доступа используют не только для того, чтобы обеспечить вход в здание, но и в определённые квартиры. Отмечается, что данное устройство владелец жилища может использовать, например, и для того, чтобы обеспечивать вход в дом и квартиру своих гостей.

В компании отмечают, что в дальнейшем такой сервис может быть реализован и в других городах США. Впрочем, конкретный график этой экспансии отсутствует.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii