«Умная» видеокамера умеет различать «своих» людей, животных и грабителей

Компания Nest представила видеокамеру для наблюдения за домом, в которой реализовано интеллектуальное распознавание лиц. Соответствующее программное обеспечение, инсталлированное в это устройство, умеет различать членов семьи, питомцев и чужих людей, вторгшихся в жилище.

Видеокамера получает восьмимегапиксельное изображение, которое может быть детально изучено при помощи двенадцатикратного цифрового зума. Программные средства камеры выделяют лица в кадре, затем проводится проверка – человек ли это, домашнее животное или просто тень на стене. После чего владелец устройства может получить уведомление, в котором содержится фотография найденного в кадре лица. В случае, если у пользователя есть желание детально рассмотреть, что произошло, устройство передаёт ему соответствующее изображение в формате «картинка в картинке»: на основном плане демонстрируется снимок комнаты cо 130-градусным охватом, а на небольшой врезке – обнаруженное камерой лицо.

Благодаря системе распознавания лиц камера постепенно учится идентифицировать, различать и классифицировать отснятых ею людей. Таким образом, с помощью такой камеры появляется возможность оперативно фиксировать появление на охраняемой территории непрошеных гостей.

К видеокамере дополнительно можно подключить фирменный сервис Nest Aware, который позволяет, например, подписывать имя для каждого идентифицированного лица. Когда это лицо попадёт в поле зрения камеры, владелец получит уведомление на смартфон с именем зафиксированного видеоустройством человека.

Эксперты отмечают, что камера Nest Cam IQ представляет собой одно из ранних проявлений применения технологии искусственного интеллекта в охранном видеонаблюдении. Считается, что уже в ближайшем будущем эта технология начнёт играть важную роль в этом сегменте охранной деятельности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii