Технология распознавания лиц интересна госструктурам и бизнесу, однако многие против её применения

Технологии распознавания лиц сейчас активно внедряются в Китае, а жители других стран знакомы с ней, преимущественно, благодаря компаниям Facebook и Apple. Власти США и Великобритании также заинтересованы в её применении с целью борьбы с криминалитетом и обеспечения безопасности в целом, и уже тестируют её. Однако многие, при этом, обеспокоены, что данная технология может нарушить права людей на конфиденциальность.

Как отмечает Financial Times, одной из главных площадок на Западе для тестирования этой технологии стал Лондон. По информации Brookings Institutions, сейчас в столице Туманного альбиона установлено порядка 420 тысяч камер видеонаблюдения. Только в Пекине их больше — в китайской столице их 470 тысяч. Интересно, что в столице США и гораздо меньше — всего 30 тысяч видеокамер. На протяжении многих лет это были стандартные камеры с классической «начинкой», но сейчас их активно заменяют на системы с технологиями машинного обучения и искусственного интеллекта, благодаря чему они теперь умеют распознавать определённых людей и те или иные объекты, и даже могут фиксировать странности в поведении людей.

Лондонские правоохранители начали тестировать эти технологии 3 года назад. Полицейские проверяют, насколько точно функционирует распознавание лиц, и пытаются понять, позволит ли она эффективно предотвращать преступления.

При этом многие жители Британии убеждены, что прежде чем активно задействовать распознавание лиц, власти должны получить от людей согласие. Аналогичные споры идут в Америке. Так например, в мае 2019 года Сан-Франциско стал первым из городов США, где власти ввели временный запрет на применение этой технологии до тех пор, пока не будут сформулированы правила, регламентирующие её применение.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^