Sunflower Labs представил систему охраны частных домов на базе беспилотников

Стартап-компания Sunflower Labs представила систему охраны для частных домовладений, в основе которой — беспилотный летательный аппарат и детекторы движения/вибрации. Детекторы, совмещённые с осветительными лампами, размещаются на окружающей дом территории. Когда один из них срабатывает (в случае вторжения неизвестного объекта), беспилотный аппарат взлетает в воздух и начинает над ним кружить, фиксируя всё происходящее на видеокамеру.

Детекторы, получившие название «Sunflowers» (англ. яз. «Подсолнухи»), размещаются на полуметровых столбиках и замаскированы благодаря присутствию в этих же столбиках светильников. На экран мобильного телефона, с помощью которого можно управлять охранной системой, выводится карта, где обозначены все установленные детекторы. Это обеспечивает возможность судить о передвижениях объекта по мере их срабатывания.

Беспилотник, в свою очередь, названный «Bee» (англ. яз. «Пчела»), во время полёта ориентируется на детекторы. Помимо этого, он задействует имеющиеся на его борту видеокамеры и датчики для обхода препятствий. Когда дрон готов сесть на землю, хозяин аппарата нажимает в мобильном приложении кнопку, и аппарат производит посадку на специальную базу «Hive» (англ. яз. «Улей»), сделанную в форме воронки, которая одновременно служит станцией подзарядки для дрона.

В случае поступления тревожного сигнала, который означает вторжение на участок, владелец системы может вручную выбрать место расположения беспилотника в воздухе, и аппарат будет передавать live-изображение c разрешением 1080P прямо на смартфон хозяина.

Помимо функции слежения, беспилотник выполняет также сдерживающую роль — звук от его работы хорошо слышен вторгнувшемуся на охраняемую территорию.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^