Стройки под присмотром

Система позволит наблюдать в режиме реального времени за темпами строительства и качеством проводимых работ.

stroika Основными нарушениями на данных объектах являются систематическое отставание и нарушений требований к качеству. Сначала камеры появятся на наиболее проблемных стройках. Затем они появятся во всех регионах, участвующих в программе.

В 2014 году из аварийного жилья переселили 193 тысячи человек. Это стало возможным благодаря тому, что уровень софинансирования для регионов снизился на 14%, а также в связи с установлением для них целевых показателей и финансовой ответственности.

Дома, построенные по программе расселения аварийного жилья имеют нарекания по качеству. Только 16% из них соответствуют необходимым требованиям. Организация «Общероссийский народный фронт» провела мониторинг качества таких домов, введенных в эксплуатацию в 2014 году. Всего было проверено 339 домов в 44 субъектах Российской Федерации. Соответственно, 16% составляют 55 домов, которые не получили замечаний по качеству. В 18% были обнаружены повреждения кровли, затопленные подвалы, плесень и грибок, трещины и плохая теплоизоляция. Большая часть домов, а это 45%, имеет незначительные нарушения, такие как неровные полы, отслоившаяся штукатурка и неблагоустроенная территория. Нередки срывы сроков переселения или неправильное указание адресов. Такие нарушения были зафиксированы в 9% домов. За недостоверную информацию об исполнении программы предусмотрены штрафы в размере 500 тысяч рублей и по 5 тысяч за каждый объект ежедневно, в случаев срыва сроков строительства.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii