Стоимость систем видеонаблюдения на президентских выборах в 2018 году составит 2,7 млрд рублей

Суммарные затраты на организацию системы видеонаблюдения для выборов Президента России в 2018 году оцениваются в 2,7 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда Центральной избирательной комиссии РФ Николая Булаева. Чиновник выразил уверенность, что предложения от Министерства связи и коммуникаций относительно видеонаблюдения уложатся именно в такую сумму – её хватит, чтобы ЦИК решил все задачи по этому вопросу на предстоящих в следующем году выборах.

По словам Николая Булаева, Центризбирком намерен установить видеокамеры наблюдения только на тех участках, которые находятся в крупных населённых пунктах, включая областные и районные центры. Таким образом, видеонаблюдение охватит процесс голосования более 85% граждан. Такой подход позволит сократить затраты на оборудование избирательных участков.

Полученные в ходе проведения выборов материалы с видеокамер будут впоследствии храниться не менее трёх месяцев (раньше такие файлы хранили как минимум 1 год). Более точный срок будет обозначен в договоре Министерства связи и коммуникаций с выбранным подрядчиком. При этом, срок хранения могут продлить, если тот или иной кандидат пожелает оспорить результаты президентских выборов в судебном порядке. В этом случае материалы с видеокамер по каждому отдельному участку будут хранить на протяжении всего судебного процесса вплоть до момента вступления в законную силу решения суда.

Доступ к видеоматериалам получат наблюдатели (только по своему участку), партии и кандидаты, члены участковых избиркомов. Ранее получить доступ к видеозаписям с любого избирательного участка мог практически любой желающий – достаточно было правильно оформить соответствующий запрос.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii