Стартапы на глобальном рынке систем безопасности: исследование IHS Markit.

Количество действующих на глобальном рынке безопасности стратапов растёт очень быстро. Об этом пишут эксперты исследовательской компании IHS Markit. Так, на рынке домашних систем видеонаблюдения еще несколько лет назад новые компании занимали 6 процентов рынка, а сегодня таких компаний уже 9 процентов.

Одним из ключевых факторов, подстёгивающих столь значительный рост, является упрощённый доступ к OEM в Азии. Специалисты отмечают, что сегодня поиск подходящего OEM-производителя сильно упростился. Предложения от OEM-компаний сейчас на порядок разнообразнее и удобнее. Они сумели накопить обширный опыт выпуска товаров, которые были предназначены для реализации на европейском и американском рынках. Кроме того, требования OEM-производителей к заказчикам минимален, и даже очень скромная компания сможет их выполнить.

Ранее западные охранные фирмы долго искали баланс между качеством и ценой продукта. Им приходилось отправлять своих представителей в Азию с тем чтобы они следили за деятельностью фабрик-партнёров в непосредственной близости к ним. Однако теперь всё это можно реализовать в удалённом режиме при помощи видеокамер, виртуальных туров и реферирования со стороны третьих лиц.

Ещё один фактор роста стартапов — системы краудфандинга, значительно облегчившие сбор денежных средств для развития платформ, и, тем самым, внедрение самых эффективных технологий и инноваций. Краудфандинговое финансирование обеспечивает возможность запускать проект практически с нуля.

Впрочем, на рынке имеются факторы, заметно затрудняющие новым стартапам развиваться. Например, как и ранее, крупные состоявшиеся игроки имеют возможность давить на мелких или новых производителей, и небольшим стартапам крайне сложно этому противостоять.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii