Стартап выпустил камеру видеонаблюдения с искусственным интеллектом

Rhombus Systems представил камеру видеонаблюдения для офисного или домашнего использования с интегрированным искусственным интеллектом. Устройство под названием Rhombus R1 ориентировано на то, чтобы сообщать пользователям о появлении в видеокадре посторонних людей, попутно обучаясь в процессе работы.

Соответственно, основное назначение технологии ИИ в этой камере — распознавание лиц. Пользователи могут выбирать те или иные распознанные лица, и помечать их как заслуживающие доверия. При этом появление других лиц в кадре повлечёт за собой срабатывание сигнала тревоги. Таким образом, интеллектуальная система в режиме реального времени сможет сообщать о приходе на объект подозрительного (постороннего) человека и укажет его местонахождение.

Кроме того, интеллектуальная система сможет также вести подсчёт и записывать число людей в видеокадре, замерять пешеходный трафик и получать из видеоряда иные количественные данные. Эти функции будут полезны не для домашних, а для офисных пользователей.

Для управления системой используются «облака», поэтому нет необходимости держать у себя сервер или иное подобное оборудование. Перед передачей пользователю данные шифруются, а после получения расшифровываются. Прошивки для устройств умеют обновляться автоматически. Это гарантирует пользователю надёжную защиту без лишних хлопот.

Камера Rhombus R1 подключается по принципу Plug-and-Play, то есть, её можно будет установить или переместить на другую точку буквально за считанные минуты.

Компания Rhombus получила на свое развитие 3 миллиона долларов от Lemnos Labs. Кроме того, финансовое участие в этом стартапе приняли также Portofolia и Promus Ventures.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii