Спутники обеспечат видеонаблюдение сверху

Компания EarthNow намеревается разместить вокруг планеты крупную флотилию спутников с целью передачи изображений с установленных на них камерах. Основная задача проекта — предоставить людям возможность наблюдать за всем происходящим в масштабах всей планеты.

В отличие от доступных сейчас массовому пользователю спутниковых снимков (вроде тех, что предоставляются сервисами Google Maps и Яндекс.Карты), изображения EarthNow будут передаваться на Землю в режиме реального времени. Таким образом, получаемую картинку можно будет задействовать и в целях обеспечения безопасности. При изучении обстоятельств любого инцидента можно будет легко найти на снятом сверху изображении необходимые объекты и отследить, откуда они прибыли и в каком направлении убыли. При достижении хорошего уровня разрешения, можно будет вести речь и о непосредственном отслеживании всего происходящего на планете.

Компания EarthNow в прошлом году была выделена из состава фирмы Intellectual Ventures, которая, как и следует из её названия, работает в сфере инвестиций в предприятия, которые представляют уникальные изобретения в различных сферах. Объектом внимания инвесторов в разное время были уже более 10 компаний. Ранее в EarthNow завершился I этап финансирования, участие в котором приняли ведущие игроки рынка, в том числе AirBus, Билл Гейтс, SoftBank Group, изобретатель и инвестор Грег Вайлер.

На первоначальном этапе своего развития сервис EarthNow будет предоставляться правительственным структурам и предприятиям. Таким образом, у них появится возможность отслеживать нелегальный лов рыбы, отслеживать тайфуны и ураганы, наблюдать за миграцией китов, получать информацию об урожае. Позднее будут созданы сервисы, ориентированные на массового пользователя.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii