СКУД все более активно интегрируют в системы управления зданиями

Партнёрство с разработчиками систем управления зданиями, а также развитие собственных технологий в этом сегменте будет значимой частью бизнеса для производителей СКУД, считают эксперты исследовательской фирмы IHS Market.

Сегодня СКУД является важнейшим элементом индустрии безопасности, тесно связанным с системами управления зданиями. Известно, что по итогам 2017 года примерно 30% инсталлированных систем контроля доступа было подключено к системам управления зданиями.

Реализация устройств контроля доступа, интегрированных с платформами управления зданиями, опережают остальной рынок СКУД. Согласно прогнозам, объём продаж такого рода устройств будет только расти, в среднем более чем на 12% в год, а продажи СКУД в целом — меньше, чем на 9%.

Ключевым фактором, повлиявшим на массовую интеграцию СКУД в системы управления зданием стала возможность накопления гигантских массивов данных. Централизованное управление значительными объёмами информации позволяет заметно сэкономить ресурсы и упростить многие процессы.

Так, например, централизованно накопленные данные в системах управления зданиями можно удобно визуализировать: разбить на категории, структуризировать и предоставить пользователю в виде понятных человеку графиков и таблиц.

В то же время, одним из значительных препятствий для интеграции СКУД в системы управления зданий является желание некоторых провайдеров таких систем держать всё под контролем. Поставщики СКУД, зачастую, не готовы на такое распределение функций, поскольку им необходимо сохранять собственный оригинальный функционал своих систем, позволяющим им выделяться на фоне конкурентов. Ещё одним фактором, препятствующим развитию интеграции СКУД в системы управления зданиями, является неготовность многих потребителей таких услуг к существенным изменениям в системе безопасности.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii