Системы видеонаблюдения будут совершенствоваться благодаря внедрению искусственного интеллекта

Искусственный интеллект уже сегодня способен приносить реальную пользу в тех сферах, где он справляется с какой-либо задачей лучше, чем средний человек. В видеонаблюдении такого рода задач немало. Например, с необходимостью одновременного отслеживания изображений сразу со многих камер хорошо справляется далеко не всякий оператор. Тем более сложной для человека представляется задача обработки гигантских массивов видеозаписей, которые сегодня хранят центры наблюдения. Искусственный интеллект способен решать (или помогать людям их решать) такие задачи более эффективно.

В то же время необходимо учитывать, что искусственный интеллект пока еще не способен полностью заменить человека — в чём-то он сильно уступает возможностям людей. Поэтому интегратору систем безопасности следует чётко понимать, в каких именно сегментах ИИ может принести пользу конкретному клиенту, как именно он может помочь обеспечить безопасность бизнеса и сэкономить ценные ресурсы.

Сегодня ключевым направлением развития систем искусственного интеллекта называют нейронные сети. Такая сеть напоминает по своей структуре человеческий мозг, в котором биоэлектрические сигналы передаются по нейронам. Последние, в свою очередь, соединяются между собой узлами (синапсами). Чтобы перевести такую сеть в рабочий режим нужно провести её обучение, в рамках которого на каждом из синапсом будет налажена некая связь между выходными и входными сигналами.

Ученые сейчас ведут работу, в основном, над двумя типами организации сетей: сеть свёрточного типа и сеть спайкового (импульсного) типа, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Очевидно, что их развитие и внедрение в практику приведёт к взрывному росту качества систем безопасности, что позволит высвободить человеческие ресурсы для выполнения творческих или комплексных задач.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii