Системы безопасности — один из основных драйверов роста количества «умных» домов

В Европе и Северной Америке, наиболее технологически развитых регионах мира, быстро растёт количество «умных» домов. К 2016 году их число превысило 30 000 000 единиц. Такую статистику озвучила на днях компания Berg Insight.

Больше всего таких домов в Северной Америке. Там к концу прошлого года их было около 22 000 000, что почти на 50% больше, чем в 2015 году. Причём темпы роста в этой сфере продолжают оставаться высокими — исследователи Berg Insight прогнозируют, что уже к 2021 году количество «умных» домов в Северной Америке превысит отметку 73 000 000 единиц, что составит более половины всех имеющихся в этом регионе жилищ.

Европейская статистика по «умным» домам пока ещё отстаёт от североамериканского рынка, как по глубине проникновения, так и по охвату населения. В 2016 году в Европе насчитывалось более 8 миллионов таких жилищ. Согласно прогнозам европейский рынок будет расти на 57% ежегодно в течение следующих пяти лет. В случае, если этот прогноз верен, то к 2021 году число таких домов превысит 80 000 000, что соответствует уровню 36% от общего количества домохозяйств в Европе.

Наиболее популярными компонентами «умного» дома являются различные элементы систем безопасности, как например, сетевые камеры. Кроме того, пользуется спросом «умное» освещение, интеллектуальные аудиосистемы и другие приспособления. Согласно оценке Berg Insight в последние годы наблюдается заметный рост надёжности таких устройств, а также стремительное расширение их функционала.

Среди значимых драйверов роста этого рынка называют голосовые помощники. Лидерами в этом сегменте сегодня являются Google и Amazon, хотя их пытаются потеснить Microsoft и Apple.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii