Систему безопасности Эрмитажа дополнят беспилотники

Эрмитаж будут патрулировать беспилотные комплексы и системы, включая квадрокоптеры, которые повысят безопасность музейного комплекса. Охранники музея, в свою очередь, пройдут курс необходимой подготовки для того, чтобы управлять новой техникой. Таковы планы администрации одного из главных музеев страны.

В реализации инновационных проектов, связанных с летательными аппаратами, Эрмитажу помогут сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Сейчас специалисты университета авиации и эксперты Государственного Эрмитажа проводят совместные конференции и семинары, в ходе которых изучается воздействие вибраций и перегрузок на экспонаты музея в зависимости от способа их транспортировки — автомобиль или самолёт. Исследователи разрабатывают методики и нормативы перевозок, которые позволят более эффективно перевозить экспонаты в выставочные центры Эрмитажа.

Помимо этого, сотрудничество между работниками музея и сотрудниками университета лежит в плоскости разработки системы эвакуации посетителей и музейных экспонатов. Методики расчёта эвакуации для аэровокзалов и музеев похожи, а по количеству посетителей Государственный Эрмитаж сравним с крупными аэропортов — таких как Новосибирск, Сочи и Симферополь.

По словам гендиректора Государственного Эрмитажа М. Б. Пиотровского, подписанное между музеем и университетом соглашение является очень нужной инициативой, несмотря на кажущуюся экзотичность.

Напомним, что ранее в мае 2018 года в Государственном Эрмитаже проводили тестирование системы распознавания лиц, которая обеспечивает более эффективный контроль за потоком посетителей.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii