Система видеонаблюдения в Москве — лучшая в мире

У московских правоохранителей работы хватает с избытком. Дежурства на городских праздниках, гуляньях и фестивалях — а их в прошлом 2018 году было на 60% больше, чем в 2017 — это лишь верхушка айсберга. Каждодневная работа — раскрытие преступлений, отслеживание водителей-нарушителей, поиск пропавших людей, работа с нелегальными мигрантами. А также проверка сообщений о возможных террористических актах.

Так например, на прошлой неделе сотрудники оперативных служб выезжали на проверку кинозалов. Утром на электронный адрес одной из столичных сетей кинотеатров пришло письмо, в которой сообщалось о минировании. Такую же информацию полицейские получили в тот же день и о московских торговых центрах. А до этого — об аэропортах, бизнес-центрах, школах… Чтобы эффективные и быстрее реагировать на возникающие проблемы, столичные власти совместно с Министерством внутренних дел продолжают формирование единой сети обеспечения безопасности для всего мегаполиса. Правоохранители отмечают, что это кропотливое и затратное мероприятие, однако уверяют, что дело того стоит. В основе этой системы — повсеместное видеонаблюдение.

По словам главы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Людмилы Стебенковой, столичная система видеонаблюдения — лучшая в мире. По количеству камер, которых в Москве 167 тысяч, российский мегаполис уступает лишь Лондону, а если судить по качеству визуализации — то значительно превосходит даже британскую столицу. Когда эта система только создавалась, многие ругали Мосгордуму и правительство Москвы за то, что средства тратятся не туда. Однако, например, именно благодаря «Безопасному городу» похитителя картины «Ай-Петри. Крым» выследили буквально от галереи до самого дома в Подмосковье.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^