Система видеонаблюдения используется в качестве образовательной платформы

Официальное представительство Российского нового университета «Академия бизнеса и инновационных технологий» реализовало уникальный образовательный проект, благодаря которому студенты смогут обучаться посредством централизованной системы безопасности этого учебного учреждения.

Техническая основа проекта — программное обеспечение Macroscop ML, которое управляет 11 видеокамерами. Объединённые в систему видеонаблюдения камеры оснащены модулями обработки аудипотоков и размещены как в аудиториях, так и в других частях здания АБИТ в Зеленограде. При этом доступ к видеотрансляциям есть не только у оператора системы безопасности, но и у учащихся. Разница заключается в разных правах доступа и управления.

Удалённое участие — это одна из возможностей обучения по системе «Университет 3.0», отмечает представитель АБИТ Лариса Калачёва. По её словам, для удобства студентов была разработана собственная интерактивная платформа для получения онлайн-образования. Только за за этот учебный год в АБИТ было выдано 200 временных паролей, предоставляющих удалённый доступ к трансляциям лекций.

Подключиться к этой системе можно одним из следующих способов: через бесплатное приложение Macroscop для компьютеров, а также посредством мобильных приложений для Apple (iPhone, iPad), Windows Mobile или Android.

Как отмечает Лариса Калачёва, в следующем году планируется расширение системы наблюдения в два раза, что обеспечит более широкие возможности для дистанционного обучения.

Отметим, что программное обеспечение Macroscop уже применяется в высших учебных заведениях Российской Федерации и Казахстана, однако в качестве платформы для дистанционного образования — впервые.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^