Система машинного обучения сможет защитить видеозаписи от распознавания лиц

Компания Pimloc представила систему SecureRedact, которая предназначена для противодействия технологии распознавания лиц на видеозаписях. Чтобы реализовать эту задачу, SecureRedact использует машинное обучение. В процессе работы она сканирует видеозапись, находит лица людей и маскирует их таким образом, что они становятся недоступными для систем распознавания лиц.

Такого рода система может понадобиться для организаций, использующих видеонаблюдение, но имеющих необходимость защитить лица от распознавания — такого рода требования могут налагаться на организацию законом о защите частной жизни. Тем самым, SecureRedact поможет заказчику защититься от возможных проблем с нарушением приватности попавших в кадр людей.

Установить SecureRedact можно как в облачном хранилище, так и на территории заказчика. В Pimloc постарались сделать так, чтобы качество работы системы не зависело от качества видеозаписи: SecureRedact сможет справиться с задачей и в случае, когда изображение было сделано при слабом освещении, и в случае, если на момент съёмки стояла плохая погода или картинка получилась зернистой.

Помимо маскировки лиц, система умеет различать и видоизменять автомобильные номера. Разработчики обещают, что в будущем в неё добавят возможность выбора отдельных лиц для маскировки, либо, напротив, исключения кого-либо из процесса маскировки.

В Pimloc рассчитывают, что их разработка позволит людям чувствовать себя комфортнее в местах, где ведётся видеонаблюдения. В случае использования SecureRedact, рядом с табличкой «Здесь ведётся видеонаблюдение» может появится и надпись «Применяется система противодействия распознаванию лиц», что должно внушить посетителям уверенность в том, что их лица не будут распознаваться в автоматическом режиме.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^