Школьных учителей снабжают нательными видеокамерами

В двух британских школах стартовал эксперимент, результаты которого могут всерьёз повлиять и на организацию образовательного процесса в средних учебных заведениях, и на рынок компактных видеофиксаторов. Согласно условиям эксперимента, учителя этих школ будут приходить на уроки с видеорегистраторами, прикреплёнными к их одежде.

Специализирующиеся на проблемах защиты частной жизни британские правоведы уже выступили с критическими замечаниями в адрес этой затеи. Поэтому организаторы эксперимента решили пойти навстречу правозащитникам, разрешив педагогам включать видеофиксацию только в случае возникновения внештатных ситуаций, в число которых входит и «дурное поведение учащихся».

Полученные таким образом видеозаписи попадают на хранение в «облако», где хранятся в течение месяца.

По словам представителя компании-поставщика видеооборудования, основной целью применения камер является предоставление учителям возможности продемонстрировать видеосвидетельства в качестве доказательства правдивости своей версии того или иного инцидента, случившегося в их присутствии.

Правозащитники, в свою очередь, отмечают, что использование видеокамер спровоцирует формирование неблагоприятной психологической обстановки в школах, поскольку ученики будут ощущать на себе постоянный надзор. По их мнению, это негативно повлияет на процесс усвоения знаний.

Евгений Ерошин, руководитель отдела маркетинга одной из российских компаний, специализирующихся на видеорегистраторах, отмечает, что сфера образования является одним из наиболее перспективных сегментов для продаж нательных видеокамер, в том числе, и в России. Однако российским законодателям ещё предстоит тщательно проработать правовую основу их применения в отечественных школах.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii