Сервис шифрования биометрии будет абсолютно безопасным

Облачное решение, предназначенное для шифрования информации в ходе её трансферта в единую биометрическую систему, будет на абсолютно безопасным — на 100%. Об этом заявил глава думского Комитета по финрынку А. Аксаков.

Как подчеркнул парламентарий, очевидно, что перед пуском в работу биометрическая система будет изучена Федеральной службой безопасности на предмет обеспечения защиты данных.

Напомним, что разработку сервиса шифрования биометрических данных ведёт оператор Единой биометрической системы — «Ростелеком». Согласно планам компании, работы должны быть завершены до конца этого года, сообщают «Известия». Особенностью системы является то, что ключ для шифрования будет размещаться в облачном хранилище. При трансферте в него биометрической информации, канал связи будет защищён при помощи российских криптографических средств.

Это облачное решение в разы удешевит процесс сбора электронных слепков голоса и лица и повысит уровень безопасности клиентов небольших банков, которым не по карману создание надёжной системы, отмечают эксперты.

Помимо этого, по словам А. Аксакова, сегодня идёт работа над проектом закона, в соответствии с которым сбор биометрической информации для банковских учреждений с базовой лицензией могут сдвинуть до 1-го января 2021 года.

Как говорят профильные эксперты, биометрические технологии обладают значительными перспективами в сфере безопасности. Так например, будучи вшитыми в модули автоматических инструментов распознавания лиц, они существенно облегчают криминалистический поиск или работу по контролю за объектами с массовым скоплением людей. Кроме того, именно биометрию собираются использовать для организации эффективной работы по привлечению к ответственности нарушителей ПДД.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^