Рынок видеокамер с распознаванием автономеров будет расти на 16% ежегодно

Объём мировых продаж устройств для распознавания автономеров будет расти на 16% ежегодно, и уже к 2022 году он достигнет уровня 800 миллионов долларов. С таким прогнозом выступили представители исследовательской фирмы IHS Markit. По их словам, на развитие этого сегмента влияют, прежде всего, рост мощности процессоров и возможностей видеоаналитики.

Сегодня в устройствах распознавания автономеров используются передовые системы видеоаналитики. При этом никакого дополнительного программного обеспечения на сервере для этого требуется, что способствует дальнейшему удешевлению технологии и уменьшению барьеров для её применения в различных отраслях. В свою очередь, более мощные процессоры обеспечивают возможность создания более компактных систем распознавания, облегчая, тем самым, их инсталляцию.

Развитие технологий видеоаналитики повышает и перспективы интеграции систем распознавания в другие системы. Так например, для фиксации автоматического обнаружения проезда автомобиля на красный сигнал светофора ранее требовалось два отдельных устройства. Одно из устройств считывало автомобильный номер, а второе — фиксировало сам факт проезда на красный сигнал. Теперь же всё это можно делать с помощью единственного устройства, что снижает стоимость всей системы и делает её работу более быстрой.

Тем же образом распознавание автономеров объединяется с фиксацией скорости движения автомобилей, с контролем применения ремня безопасности или наличия шлемов у водителей мотоциклов.

При этом спрос на системы распознавания автономеров остаётся невысоким в странах с низким уровнем оплаты труда, где такого рода контроль выгоднее производить вручную.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^