Рынок СКУД развивается в соответствии с потребностями вертикальных рынков

Быстрое развитие СКУД обеспечило повышение их разнообразия: появляются новые формы приспособления этих систем к вертикальным рынкам, на которых они решают самые разные задачи. Особенно хорошо это заметно на примере двух сфер — образования и здравоохранения.

В медучреждениях, как правило, много дорогостоящего, очень уязвимого и нередко опасного оборудования. Кроме того, в клиниках хранятся всевозможные медикаменты. Поэтому в случае объектов медицинского характера на первый план выходит тщательный контроль в определённых точках доступа, которые охватывают некоторую часть охраняемого объекта. В то же время, ограничение доступа в больничные палаты не столь важно, и этот вопрос не является приоритетным при формировании системы безопасности медицинского учреждения. Малопродуктивным является и строгий контроль на входе в медучреждение, хотя ряд определённые меры в этом отношении, конечно, нужны.

Детальная фиксация событий в СКУД клиники может быть полезна и в тех случаях, когда необходимо точно узнать, где в настоящий момент находится тот или иной врач или другой сотрудник. Это надёжней и удобней, чем постоянно вызвать персонал по громкой связи.

Организация контроля доступа в заведениях образовательного характера — тоже сложная задача, особенно в случае детских учреждений. Частично тут помогает расписание, которое регламентирует пребывание ученика в определённом месте в течение 1-2 часов. Образовательным учреждениям достаточно освоить контроль за всеми случаями выхода ученика за пространственно-временные рамки, отведённые ему расписанием. Это уже даёт достаточно высокий уровень безопасности.

При этом учебным заведениям, всё же, нужен жёсткий контроль за главным входом, а вот характерные для клиник особо важные помещения, в школах и ВУЗах, как правило, отсутствуют.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii