Рынок интеграции систем безопасности ждёт консолидация

Независимые интеграторы систем безопасности — это сегодня главный канал поставки систем безопасности к заказчикам. На их долю сейчас приходится половина всего объёма продаж на глобальном рынке. Об этом сообщается в исследовании, проведённом британской компанией Memoori. Эксперты из Великобритании отмечают, что рынок безопасности находится в очень фрагментированном состоянии, что снижает его возможности по адекватному восприятию тех вызовов, которые несут в себе изменения в коммерческих отношениях и в технологиях.

Совокупный объём продаж на глобальном рынке физической безопасности по итогам 2018-го достиг уровня более 31 миллиарда долларов. В последующие 5 лет он продолжит свой рост. Согласно прогнозам Memoori, рынок будет расти на 10 и более процентных пунктов в год, и к 2023 году превысит показатель в 50 миллиардов долларов. Ключевым драйвером роста английские эксперты называют прогресс в технологиях, которые делают продукцию данной отрасли более надёжной и эффективной, что, в итоге, снижает стоимость владения системой безопасности.

Исследователи Memoori разделили весь рынок безопасности на три сегмента: охранные сигнализации, видеонаблюдение и контроль доступа. На долю последнего сектора в прошлом году пришлось более половины продаж — 55,1%, на охранные сигнализации — менее четверти (21,3%), а на системы контроля доступа пришлось 23,6%.

По мнению экспертов Memoori, сегодняшняя фрагментированность рынка системной интеграции в любом случае должна быть преодолена. Немало поглощений и слияний в этой отрасли уже произошло, и, как предполагается, процесс дефрагментации рынка продолжится и в будущем.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^