Рост рынка видеонаблюдения подстегивают новые технологии

Компания TMR Research провела исследование мирового рынка видеонаблюдения и выявила некоторые его особенности, в том числе — ключевые факторы его роста. По мнению исследователей, основным драйвером сегодня является бурное развитие технологий, в особенности Big Data.

Мировой рынок видеонаблюдения значительно изменился в последние годы в лучшую сторону как для заказчиков, так и для поставщиков. Особенное влияние на него оказывает массовое распространение IP-камер, поскольку эти устройства отличает постоянное снижение стоимости и быстрое развитие функциональности. Кроме того, немалую роль сыграло появление новейших технологий хранения данных, в первую очередь — облачные хранилища, позволяющие справляться с большим количеством информации (Big Data).

Спрос на видеонаблюдение растёт также благодаря развитию «интернета вещей» и видеоаналитики. Технологии видеоаналитики позволяют в автоматическом режиме обрабатывать изображения, заменяя, таким образом, человека, а благодаря «интернету вещей» системы виденаблюдения становятся органичной частью «умного дома», что тоже повышает спрос на него.

Видеонаблюдение оказывает заметную роль в деле снижения уровня преступности во многих странах, об этом рапортуют правоохранительные структуры. Этот эффект оказывается столь благотворным, что в ряде стран видеонаблюдение становится обязательным (по закону) элементом системы безопасности. Так, в частности, в Китае, принято решение к 2020 году установить наблюдение над всеми ключевыми объектами в стране. Немецкие власти также поощряют монтаж систем видеонаблюдения на вокзалах, стадионах, в магазинах, а также разрешают сотрудникам полиции носить нательные видеорегистраторы.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii