Программа «Безопасный город» получит дополнительное финансирование

За прошедшие 7 лет в Москве в два раза снизилось количество убийств, в 3,5 раза — грабежей, угон машин сократился вчетверо, в 4,5 раз снизилось количество квартирных краж. Такие данные привёл на расширенном общегородском совещании по профилактике преступности столичный мэр Сергей Собянин. Впрочем, основной темой совещания были планы в отношении улучшения уровня безопасности жителей Москвы, сообщает «Российская газета».

В частности, по словам Собянина, в ближайшее время будет достигнута новая планка в области применения информационных технологий в правоохранительных структурах. Уже в этом году было заменено более 40% видеокамер наблюдения на более современные. В 2019 году эта работа будет завершена, а наряду с этим, будет создана система распознавания лиц, которая позволит «вычислять» находящихся в розыске граждан. Как отметил московский градоначальник, такая система уже продемонстрировала отличные результаты в процессе тестирования в ряде районов Москвы и в метрополитене. С её помощью были найдены и задержаны десятки граждан, находившихся в розыске.

Отмечается, что ходе тестирования системы распознавания лиц в московском метро было задействовано оборудование стоимостью 30 миллионов рублей и софт, умеющий распознавать до двадцать лиц в секунду, сличая их с информацией из базы федерального розыска.

В пресс-службе московского ДИТ (Департамент информационных технологий) уточнили, что вместо старых видеокамер с рабочим разрешением 704 на 756 пикселей будут монтироваться новые HD-камеры с разрешением 1280 на 720 пикселей. При этом всего необходимо заменить 100 000 таких устройств. В целом, для того, чтобы обновить систему видеоконтроля потребуется дополнительное финансирование программы «Безопасный город» в размере 10 миллиардов рублей, сообщил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^