Появились первые результаты работы системы видеофиксации FindFace

В течение двух месяцев в московской системе видеонаблюдения тестировалась новая технология FindFace. Правоохранители столицы уже смогли на практике оценить пользу от новшества, которое позволяет более эффективно фиксировать происходящее на улицах города.

В частности, FindFace умеет быстро и надёжно проводить распознавание лиц. Технология уже помогла идентифицировать и задержать нескольких находившихся в розыске людей, которых долгое время не могли найти.

На текущий момент система FindFace находится на завершающем этапе тестирования. При этом руководство профильных ведомств Москвы уже планирует оборудовать ею столичные районы, в которых наблюдается сложная криминогенная обстановка.

Несмотря на достаточно высокую стоимость FindFace, функционирующей на базе технологии нейросетей, эксперты пророчат системе большое будущее, поскольку она способа с лёгкостью идентифицировать лица людей в многотысячной толпе, распознавать примерный возраст и принадлежность к женскому или мужскому полу. Кроме того, при интеграции FindFace с базой криминалистической информации, правоохранители смогут мгновенно получит от системы сигнал о том, что разыскиваемый ими гражданин попал в поле зрения устройства.

Работу над FindFace ведёт NtechLabs. Разработчики этой компании сумели придумать механизм, распознающий лицо человека даже при минимальном освещении и с любого ракурса. Более того, технология позволяет распознавать эмоциональное состояние человека, в том числе, и скрытые эмоции. Такая возможность может быть полезна при наблюдении за массовым скоплением людей и своевременной идентификации потенциально опасных прохожих.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii