Полиция получит очки для распознавания лиц преступников

В ближайшем будущем завершатся испытания очков дополненной реальности, оснащённых функцией распознавания лиц. Эта новая технология будет применяться сотрудниками правоохранительных структур для розыска преступников в местах большого скопления граждан.

Тестирование таких очков закончится уже будущей осенью. Этим сейчас занимается московский Департамент информационных технологий. При помощи такого гаджета правоохранители получат возможность эффективно находить преступников во время проведения концертов, празднований и других массовых мероприятий, в ходе которых собираются тысячи людей.

Разработку можно назвать выдающимся прорывом, однако у неё имеются некоторые нюансы, которые осложняют их применение в реальных условиях, считают эксперты.

В частности, бывший глава криминальной милиции Евгений Харламов считает, что эта технология, конечно, будет помогать силовикам находить правонарушителей, однако как именно это будет происходить на деле — вызывает вопросы. Отвечая на вопрос о том, не будут ли работники правоохранительных структур использовать такие очки в личных коррупционных целях, Харламов ответил, что хотя и нельзя сбрасывать со счетов нечестных сотрудников, маловероятно, что эту технологию можно будет применять именно в коррупционных целях.

В свою очередь, Роман Душкин, директор по технологиям и науке Агентства искусственного интеллекта назвал идею использования таких очков отличной. По мнению Душкина, эта разработка может быть очень полезной для людей, находящихся здесь и сейчас на службе, при выполнении непосредственных задач. Что касается возможного нарушения прав граждан на приватность, он отметил, что если гражданина нет в розыскных базах, то и нет возможности распознавания его лица такими очками.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^