Полиция отрицает использование распознавания лиц от компании Hickvision

Департамент полиции Нью-Йорка отрицает использование им распознавания лиц от Hickvision. Утверждение о том, что полицейские применяют эту систему высказало издание South China Morning Post, которое издаётся в Гонконге.

В качестве примера издание приводит проект, реализованный в районе Бронкс в жилкомплексе River Park Towers, построенном с использованием государственных субсидий. Начиная с 2014 года тут ведётся мониторинг в общественных местах — по утверждению газеты — с использованием систем распознавания лиц от Hickvision. Полиция города имеет прямой доступ к этой системе.

Обвинения в адрес нью-йоркской полиции перекликаются с прошлогодними протестами против продажи корпорацией Amazon своей системы распознавания лиц силовым структурам США. Использование американскими правоохранительными ведомствами данной технологии считается наглядным проявлением вопроса чрезмерной слежки государства за гражданами. Одно дело — наблюдение за толпой на предмет появления в ней криминальных элементов, которые находятся в розыске, и совершенно другое — сканирование всех подряд с целью создания масштабных баз данных, содержащих информацию о том, кто где находился в тот или иной период времени.

Противники применения этой технологии опасаются именно последнего. К подозрениям их подталкивают любые попытки засекретить информацию по данному вопросу, а именно этим, как утверждается, занимается нью-йоркский Департамент полиции. Тот факт, что в деле фигурирует Hickvision, которая была замечена в крупных проектах, предусматривающих тесный контроль населения в Поднебесной, а также контролируемой китайским государством, только подливает масла в огонь.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii

Также Вы можете рассказать о нас в социальных сетях:

^