Пляжи Москвы будут оборудованы системой видеонаблюдения

Система не только передает изображение происходящего, но и самостоятельно осуществляет подсчет людей, находящихся в воде. В случае исчезновения объекта, поступит сигнал тревоги, и тогда спасатели займутся поисками утопающего.На сегодняшний день уже пять поисково-спасательных станций оборудованы это системой, и еще восемь устанавливают ее на своих территориях.

 plyag«Умная видеокармера» помогла спасти уже двух человек от самоубийства на Крымском мосту. Попытки суицида на этом мосту происходят постоянно, поэтому здесь особенно важна быстрая реакция. Система распознает прыжок, оповещает персонал сигналом и направляет камеру на тот отрезок водного пространства, где исчез человек. В этот момент спасатели должны реагировать очень быстро: у них всего 5 минут на то, чтобы найти утопающего и привести его в чувство.

 В 2015 году в Москве появится 30 пляжей, из которых шесть будут располагаться на особо охраняемых территориях. В парках установят бассейны и шезлонги. Также около 20 мест отдыха у водоемов будет в «Серебряном Бору», «Тропарево», «Москворецком».

Зоны отдыха примут первых посетителей 25 мая. В преддверии открытия сезона сотрудники МЧС провели обследование городских водоемов и расставили спасательные посты. 75 дежурных, 55 водолазов и 35 единиц техники будут следить за тем, чтобы во время отдыха никто не пострадал.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii