Переход на «облачные технологии» проще начать со СКУД, чем с видеонаблюдения

Облачные технологии стали уже привычным делом для большинства сфер бизнеса, однако в сегменте безопасности им пока не удалось обосноваться достаточно прочно. Виной тому инертность многих заказчиков, которые пока что не торопятся расставаться с традиционным подходом к организации системы хранения данных, для которого свойственно хранение информации внутри самой компании. Интеграторам трудно уговорить корпорации перевести хранение данных и управление информационными системами на аутсорсинг.

При этом отраслевые эксперты утверждают, что внедрение облачных технологий в той или иной компании следует начинать с переводом на «облака» систем контроля доступа, а затем можно приступить и к видеонаблюдению. Дело в том, что удобство удалённого управления СКУД, которое становится доступным после перехода на облачную систему, намного очевиднее для заказчика, чем в случае с видеонаблюдением.

Так, в СКУД гораздо чаще требуется изменение настроек, добавление новых пользователей или модификация их прав, что в облачной системе реализуется достаточно легко: администратор может без промедления записать в базу нового работника или дать кому-то разовый доступ на ту или иную территорию. Тем самым, заказчику проще убедиться в необходимости внедрения облачных систем.

Кроме того, СКУД гораздо менее требовательны к ёмкости каналов связи. В облачной системе видеонаблюдения постоянно требуется перекачка огромных массивов информации, тогда как в случае со СКУД объём передаваемых данных относительно невелик, и заказчику не требуется ломать голову над тем, где взять дополнительные мощности.

Наконец, данные СКУД можно хранить где угодно, и это не слишком повлияет на их конфиденциальность: сведения о том, кто и в какое время пришёл на работу или кто обладает правом входа в ту или иную комнату интересны лишь применительно к чрезвычайно важному объекту. Объяснить это заказчику проще, чем убедить его перенести во внешний мир изображения с видеокамер или управление ими.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii