Переход на IP-видеонаблюдение всё ещё в процессе

Массовый переход с аналоговых систем видеонаблюдения к современным IP-технологиям всё еще продолжается. Хотя кому-то может показаться, что аналоговые устройства в этом сегменте уже нигде не используются, многие объекты только сейчас переводятся на новые системы. При этом такой переход отличается некоторыми особенностями по сравнению с тем периодом, когда движение к IP-технологиям было более массовым.

Выход на рынок новых аналоговых форматов высокой чёткости немного замедлило, однако не остановило этот процесс. Произошло это в том числе и потому, что включилась своего рода инерция — IP-видеонаблюдение перешло в разряд трендов, поэтому некоторым заказчиком было непросто поверить в то, что аналоговые HD-камеры являются хорошим приобретением.

С сетевыми технологиями сейчас ассоциируются великолепная функциональность, хорошая масштабируемость системы и высокое качество видеоизображения. Кроме того, они обеспечивают комфортную работу в удалённом режиме. Всё это позволяет проще убедить заказчика перейти на IP-камеры.

Помогает миграции на новые технологии и снижение их стоимости. Кроме того, некоторые аналоговые системы устарели настолько, что их производители уже не осуществляют какую-либо поддержку такого оборудования.

В то же время, широкие возможности IP-систем требуют от заказчика более тщательного продумывания стратегии их применения. Клиенту необходимо чётко определить, какие именно функции видеосистемы наблюдения ему нужны, какое разрешение использовать, как задействовать новые возможности по дальности передачи, если охраняемый объект достаточно велик. Без решения этих вопросов заказчик получит лишь иллюзию повышения уровня безопасности, решив, что IP-технологии каким-то образом сами по себе повысят его.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii