Panasonic продаёт фабрику по производству камер наблюдения

Корпорация Panasonic намерена продать своё производство камер наблюдения, расположенный в КНР. Об это пишет информагентство Nikkei. Сообщается, что руководство японской фирмы уже вступило в контакт с возможными покупателями. В их число входят британские фонды CVC Capital Partners и Permira, а также инвестфонд из США Carlyle Group. Известно, что Panasonic планирует получить за фабрику, которая находится в китайской провинции Цзянсу, в городе Сучжоу, более 50 миллиардов йен, что составляет примерно 470 миллионов долларов США. В случае, если покупатели не предложат такую цену, попытки продать предприятие могут быть остановлены.

Первый раунд поисков покупателей Panasonic рассчитывает завершить в апреле. Если сделка будет проведена успешно, наряду с этим будет решена и судьба фабрики в японской префектуре Сага, также принадлежащей Panasonic. Если китайское предприятие будет продано, Panasonic намеревается приобретать камеры видеонаблюдения у сторонних производителей, в том числе, у нового собственника своего завода в Сучжоу.

Известно, что сегодня в КНР работает множество предприятий, которые производят видеокамеры для поставщиков OEM-сегмента. С этой точки зрения, нет существенной разницы, кому принадлежит фабрика, выпускающая камеры видеонаблюдения под брендом Panasonic. Считается, что после продажи собственного предприятия, компания Panasonic может повысить в своей линейке долю камер, OEM-поставщиком которых является фирма Dahua.

Вырученные от продажи завода средства Panasonic, возможно, инвестирует в актуальные направления своей деятельности — например, в бизнес по производству аккумуляторов для электрических автомобилей. Известно, что Panasonic — эксклюзивный поставщик батарей для Tesla Model 3.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii