Panasonic прекращает OEM-сотрудничество с Dahua

Американское подразделение Panasonic прекращает поставки ряда моделей видеокамер для наблюдения, которые выпускает для неё китайская компания Dahua на OEM-основе. Как сообщает интернет-ресурс IPVM, это решение было принято спустя всего две недели после вступления в силу закона о запрете на покупку продукции Dahua и Hickvision американскими государственными структурами.

В опубликованном Panasonic бюллетене без указания причины отмечается, что она «немедленно прекращает» поставки видеокамер моделей WV-V1330L1, WV-V1170, WV-V2530LK и WV-V2530L1. Более того, было заявлено об отсутствии возможной замены этих моделей. Без сомнения, такой шаг со стороны Panasonic на рынке Северной Америки заставит заказчиков и интеграторов в других частях мира поинтересоваться о том, какие планы на данный счёт имеются у японской корпорации для их региона.

Напомним, что OEM-выпуск видеокамер Panasonic на производственных мощностях Dahua продолжался в течение двух лет. При этом японцы, по-видимому, немного стеснялись этого факта, поскольку у продукции были изменены MAC-адреса и цвета пользовательского интерфейса.

Эксперты предполагали, что для Panasonic производство на OEM-основе было способом повысить показатели в несвойственном им достаточно низком ценовом сегменте. В то же время, многие были уверены, что ущерб от этого сотрудничества мог быть большим, чем прибыль, получаемая от неё компанией. Очевидно, что те, кто придерживается этой точки зрения, могут теперь порадоваться за японскую корпорацию. Если мотивом сворачивания OEM-сотрудничества с Dahua был именно такой довод, то можно предположить, что поправки в закон о госзакупках в США был лишь поводом к исправлению ранее совершённой японским менеджментом ошибки.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii

banii