Новые технологии продолжают способствовать развитию рынка видеонаблюдения

Рынок видеонаблюдения продолжает демонстрировать рост, несмотря на то, что скорость этого роста несколько снизилась. Все ключевые факторы, способствовавшие ранее этому росту, продолжают влиять на ситуацию. При этом имеются и причины для его замедления, которые являются достаточно весомыми: это и насыщение рынка, и продолжающееся падение цен на камеры, и некоторая стабилизация соотношения между IP- и аналоговыми камерами.

Одним из драйверов роста сегмента видеонаблюдения называют появление таких технологий, которых раньше не было, и, соответственно, наличие возможностей предложить клиентам новый функционал. Некоторые из таких технологий, ранее считавшихся передовыми, сегодня перешли в категорию мейнстримовых: большие данные, видеоаналитика, облака.

Ещё одной технологией, которая сегодня способствует росту, является взаимоинтеграция. Так, например, видеонаблюдение вместе с распознаванием номеров, контролем доступа и общей автоматизацией систем охраны зданий, совокупно предоставляет такие возможности, которые данные системы не могут предложить поодиночке. Этот фактор также подталкивает продажи в сфере видеонаблюдения.

Общая потребность в безопасности тоже продолжает поддерживать рост рынка. Запрос на безопасность среди клиентов только нарастает, более того, насыщенность новыми коммуникациями способствует большему интересу со стороны общества к вопросам обеспечения безопасности.

Развитие технологий позволяет наблюдать рост рынка даже несмотря на падение цен на камеры. Когда-то фактором роста была потребность заказчиков в записи и просмотре видеоизображений от них, а теперь центр внимания пользователей перешёл на последующую обработку полученных данных. Таким образом, видеоаналитика подстёгивает рост, перекрывая снижающуюся стоимость видеокамер.

Вы можете оставить свои данные и мы вам перезвоним!

Имя:
Телефон:
Услуга
Комментарий:


banii